Топ-100 Жареные филе лосося и брюссельская капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные филе лосося и брюссельская капуста: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареные филе лосося и брюссельская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 2 шт.
  • Брюссельская капуста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.
  • Кайенский перец
  • Шафран — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 мин.ы с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 мин. (или немного дольше, до готовности). Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 мин., добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5–7 мин., постоянно помешивая. Смешать все ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, кунжут, шафран, кайенский перец и соль. Полить им готовую рыбу перед подачей.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту