Жареные филе лосося и брюссельская капуста
Ингредиенты
- Филе лосося — 2 шт.
- Брюссельская капуста — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Кунжутные семечки — 1 ч. л.
- Кайенский перец
- Шафран — щепотка
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 мин.ы с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 мин. (или немного дольше, до готовности). Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 мин., добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5–7 мин., постоянно помешивая. Смешать все ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, кунжут, шафран, кайенский перец и соль. Полить им готовую рыбу перед подачей.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту