Топ-100 Жареная тыква: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная тыква: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареная тыква

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый хлеб — 4 шт.
  • Оливковое масло — 250 мл.
  • Тыква — 1,5 кг
  • Лук-порей — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и порежьте лук на брусочки длинной 2,5 см.  Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками. От хлеба отрежьте корки и его тоже порежьте кубиками. А чесночные зубчики раздавите плоской стороной лезвия ножа. Большую кастрюлю с соленой водой доведите до кипения. Отправьте туда лук и готовьте на среднем огне 20 мин.. Потом добавьте тыкву и готовьте еще 25 мин., пока она не станет мягкой — она должна легко протыкаться вилкой. Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и отставьте. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте хлебные кубики, помешивая, пока они не станут золотистыми. Извлеките шумовкой и обсушите лишнее масло на бумажном полотенце. Слейте большую часть масла со сковороды, оставив столько, чтобы прикрыть дно. Снова разогрейте, добавьте чеснок и готовьте несколько мин., пока он не потемнеет, потом выбросьте. А на сковородку насыпьте тыкву, лук и сухарики — жарьте все вместе на медленном огне 5 мин.. Подавайте сразу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту