Топ-100 Жареная курица с молочно-чесночным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с молочно-чесночным соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Курица — 1200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль
  • Растительное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 °C в течение 45 мин.. Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить. Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов. Залить курицу соусом и отправить мин. на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту