Запеканка со спагетти и мясной прослойкой
Ингредиенты
- Спагетти — 400 гр.
- Говяжий фарш — 300 гр.
- Свежие шампиньоны — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Томатный соус — 100 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Хмели-сунели
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Сливочное масло — 10 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Сушеный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде. Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 мин. на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 мин. на среднем огне. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать. Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту