Топ-100 Запеканка со спагетти и мясной прослойкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Свежие шампиньоны — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Хмели-сунели
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сушеный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить спагетти в подсоленной воде. Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 мин. на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 мин. на среднем огне. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать. Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту