Запеканка с фаршем
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
- Замороженный зеленый горошек — 100 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
- Панировочные сухари — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать. Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 мин.. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет. Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 мин.. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку. В форму для запекания выложить фарш. Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20–25 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту