Топ-100 Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеканка с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 100 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Мускатный орех
  • Панировочные сухари — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать. Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 мин.. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет. Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 мин.. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку. В форму для запекания выложить фарш. Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20–25 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту