Творожная запеканка с манкой в духовке
Ингредиенты
- творог – 400 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- ванилин
- панировочные сухари – для посыпки
- растительное масло – для выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем для работы небольшую емкость и перемешиваем в ней следующие ингредиенты: манную крупу, яйца, творог и ванилин по вкусу.
2
Масса должна получиться однородной и сбалансированной. Вместо творога можно использовать творожную массу, например, с изюмом или другими компонентами.
3
Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
4
Посыпаем дно и стены формы панировочными сухарями. Отметим, что вместо панировочных сухарей вполне успешно можно использовать манную крупу.
5
Выкладываем творожную массу в форму, распределяем ее равномерно.
6
Поверх творожную запеканку смазываем сметаной.
7
Выпекаем в духовом шкафу минимум сорок мин. при температурном режиме – 180 - 200°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023