Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 300 гр.
- Лапша рамен — 250 гр.
- Салат пак-чой — 75 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Консервированные ростки бамбука — 12 штук
- Зеленый лук — 4 стебля
- Соус чар шу — 1 ст. л.
- Молотая корица — ¼ ч. л.
- Саке — 2 ст. л.
- Китайские пряности «Пять специй» — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 150 °C. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2 мин.ы, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложите на противень и отправьте в духовку на 50 мин.-1 час. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин., затем порежьте на кусочки по диагонали. Сварите лапшу в кипящей воде 2 мин.ы до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Положите пак-чой в кипящую воду и варите 5 мин. до мягкости. Доведите бульон до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите мясо, пак-чой, ростки бамбука и посыпьте зеленым луком.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту