Топ-100 Запеченное филе тилапии: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное филе тилапии: рецепт

20.12.2023

Запеченное филе тилапии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • тилапия – 1 кг.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сухие специи
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем филе в холодной воде, обсушиваем.

2

Очищаем лук от шелухи.

3

Готовое филе, при необходимости можно нарезать на небольшие кусочки, выкладываем на подготовленный противень или форму для запекания.

4

Поверх филе солим и посыпаем смесью из перцев по вкусу.

5

Моем томаты и нарезаем их кружками, можно и дольками.

6

Выкладываем томаты поверх филе.

7

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем поверх филе и томатов.

8

Сметану разводим кипяченой водой в небольшом количестве, а затем поливаем рыбу.

9

Посыпаем блюда измельченной зеленью.

10

Натираем твердый сыр на крупной терке, посыпаем поверх всех ингредиентов.

11

Ставим противень в разогретый духовой шкаф.

12

Выпекаем в течение получаса при температуре 200°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться