Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 6 штук
- Картофель — 6 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Столовая горчица — 1 ст. л.
- Прованские травы — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса. Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить мин. 15 после закипания. Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель. Запечь в прогретой до 200 °C духовке 15 мин.. Убавить температуру до 180, печь 40–50 мин.. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растительным маслом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту