Топ-100 Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 6 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Столовая горчица — 1 ст. л.
  • Прованские травы — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса. Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить мин. 15 после закипания. Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель. Запечь в прогретой до 200 °C духовке 15 мин.. Убавить температуру до 180, печь 40–50 мин.. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растительным маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту