Топ-100 Запеченная свинина с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина с апельсинами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченная свинина с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Апельсины — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль
  • Прованские травы — 3 ч. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет. Духовку разогреть до 200 °C. В небольшую емкость с чесноком добавить мед, прованские травы и перемешать. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать медово-чесночной смесью. Мясо положить в форму и поставить в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Время выпекания около 1 часа 40 мин.. Приблизительно за 20 мин. до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту