Запеченная курица по-мексикански
Ингредиенты
- Рис арборио — 165 гр.
- Красная консервированная фасоль — 300 гр.
- Свежая кинза (кориандр) — 3,5 ст. л.
- Соус тако — 400 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное филе — 600 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Сыр чеддер — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 мин., периодически помешивая. Слейте. В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 мин.ы с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 мин.ы. Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой. Запекайте 30-40 мин., затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 мин.. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту