Топ-100 Запеченная курица по-мексикански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица по-мексикански: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченная курица по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 165 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 300 гр.
  • Свежая кинза (кориандр) — 3,5 ст. л.
  • Соус тако — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Сыр чеддер — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 мин., периодически помешивая. Слейте. В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 мин.ы с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 мин.ы. Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой. Запекайте 30-40 мин., затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 мин.. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту