Топ-100 Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня — 340 гр.
  • Помидоры плам — 4 шт.
  • Репчатый лук — 60 гр.
  • Апельсиновый сок — ¼ стакана
  • Белое сухое вино — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Шафран — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20×20 см форму и поставьте в духовку на 15 мин.. Выложите рыбное филе на горячие овощи, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте 20 мин. до готовности. Подавайте.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту