Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Ингредиенты
- Рубленая петрушка — половину стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Молодой картофель — 450 гр.
- Репчатый лук — 4 головки
- Морковь — 450 гр.
- Цукини — 2 шт.
- Говядина — 1,4 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °C. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте. Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 мин. для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 мин.. Тем временем, увеличьте температуру до 220 °C. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 мин.. Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту