Топ-100 Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рубленая петрушка — половину стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Молодой картофель — 450 гр.
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Морковь — 450 гр.
  • Цукини — 2 шт.
  • Говядина — 1,4 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °C. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте. Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 мин. для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 мин.. Тем временем, увеличьте температуру до 220 °C. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 мин.. Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту