Топ-100 Закусочный торт из профитролей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт из профитролей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закусочный торт из профитролей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • творог - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 2 шт.
  • Для крема потребуется:
  • сыр сливочный – 200 гр.;
  • семга малосольная – 100 гр.;
  • творог жирный – 100 гр.;
  • перец
  • укроп – 1 пучок;
  • зерна граната.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

2

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.

3

Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности. Затем добавить творог и снова мешать, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

4

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

5

Выпекать профитроли при температуре 200 ℃15 мин. , затем температуру снизить до 170 ℃и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.

6

Для крема филе семги порезать кусочками и измельчить блендером.

7

Добавить сливочный сыр, жирный творог и растереть до однородной массы. По вкусу добавить перец.

8

С помощью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли.

9

Выложить профитроли в виде елочки, скрепляя оставшимся кремом.

10

Украсить «елочку» из профитролей веточками укропа и зернами граната. Сверху укрепить звезду из вареной морковки. С Новым годом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту