Закусочный торт из профитролей
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- мука - 100 гр.;
- творог - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- яйца - 2 шт.
- Для крема потребуется:
- сыр сливочный – 200 гр.;
- семга малосольная – 100 гр.;
- творог жирный – 100 гр.;
- перец
- укроп – 1 пучок;
- зерна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности. Затем добавить творог и снова мешать, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекать профитроли при температуре 200 ℃15 мин. , затем температуру снизить до 170 ℃и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.
Для крема филе семги порезать кусочками и измельчить блендером.
Добавить сливочный сыр, жирный творог и растереть до однородной массы. По вкусу добавить перец.
С помощью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли.
Выложить профитроли в виде елочки, скрепляя оставшимся кремом.
Украсить «елочку» из профитролей веточками укропа и зернами граната. Сверху укрепить звезду из вареной морковки. С Новым годом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту