Топ-100 Ягодный соус к мясу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный соус к мясу: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ягодный соус к мясу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ягоды (любые красные ягоды - смородина, клюква, брусника, вишня) - 350 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • гвоздика - 10 шт.;
  • имбирь (молотый) - Половину ч. л.;
  • коньяк - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от выбранных ягод).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.

2

Добавить цедру апельсина.

3

Выжать из апельсина сок.

4

Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом мин. 10. Затем добавить сахар и коньяк.

5

Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

6

Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту