Ягодный соус к мясу
Ингредиенты
- ягоды (любые красные ягоды - смородина, клюква, брусника, вишня) - 350 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- гвоздика - 10 шт.;
- имбирь (молотый) - Половину ч. л.;
- коньяк - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от выбранных ягод).
Пошаговый рецепт приготовления
1
В этот раз я готовила соус из красной смородины. Ягоды вымыть и сложить в небольшую кастрюльку.
2
Добавить цедру апельсина.
3
Выжать из апельсина сок.
4
Добавить имбирь и гвоздику. Довести до кипения и проварить на небольшом мин. 10. Затем добавить сахар и коньяк.
5
Хорошо измельчить всё в блендере. После того как соус из ягод остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.
6
Вкусный ягодный соус, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясному блюду. На фото видно, каким аппетитным и ярким он получается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту