Топ-100 Хлебные лепешки без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные лепешки без дрожжей: рецепт

20.12.2023

Хлебные лепешки без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • свиной жир – 50 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • черный кунжут – 0.5 ч. л.
  • белый кунжут – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно просеянную муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2

Далее в сухую смесь выливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваем ложкой ингредиенты.

3

Добавляем к заготовку теста свиной жир и сливочное масло. Перемешиваем. Оба ингредиенты предварительно растапливаем в микроволновой печи, а затем остужаем при комнатной температуре.

4

Руками замешиваем эластичное тесто. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 15 мин..

5

Повторно вымешиваем тесто, а затем делим его на две равные части. Снова оставляем тесто под полотенцем на 10 мин..

6

Выкладываем шары на стол, формируем лепешку с возвышенными краями. Выкладываем лепешки на противень с пергаментной бумагой.

7

Делаем узоры, как у узбекских лепешек, при помощи вилки. А затем делаем многочисленные проколы вилкой.

8

Поливаем углубление черным и белым кунжутом, перемешанным с желтком.

9

Выпекаем лепешки в течение 15 мин. при максимальной температуре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться