Хлебные лепешки без дрожжей
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 гр.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- свиной жир – 50 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- желток – 1 шт.
- черный кунжут – 0.5 ч. л.
- белый кунжут – 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно просеянную муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Далее в сухую смесь выливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваем ложкой ингредиенты.
Добавляем к заготовку теста свиной жир и сливочное масло. Перемешиваем. Оба ингредиенты предварительно растапливаем в микроволновой печи, а затем остужаем при комнатной температуре.
Руками замешиваем эластичное тесто. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 15 мин..
Повторно вымешиваем тесто, а затем делим его на две равные части. Снова оставляем тесто под полотенцем на 10 мин..
Выкладываем шары на стол, формируем лепешку с возвышенными краями. Выкладываем лепешки на противень с пергаментной бумагой.
Делаем узоры, как у узбекских лепешек, при помощи вилки. А затем делаем многочисленные проколы вилкой.
Поливаем углубление черным и белым кунжутом, перемешанным с желтком.
Выпекаем лепешки в течение 15 мин. при максимальной температуре.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023