Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Ингредиенты
- мука – 500 гр.
- вода - 130 мл.
- молоко - 120 мл.
- яйцо - 2 шт.
- грецкий орех – 50 гр.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в ведерко печки теплую воду, молоко, растительное масло и яйца. Яйца перед добавлением в печку необходимо взболтать при помощи вилки.
Насыпаем в ведерко муку. Муку необходимо просеять два раза.
Добавляем в ведерко сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи.
Устанавливаем программу под названием «Французский хлеб». Крышку печки не закрываем, а следим за процессом замеса теста первые 15 мин.. При необходимости можно добавить муку. Тесто должно получиться нежным и мягким, но не должно растекаться в ведерке.
Насыпаем в ведерко измельченные орехи. Орехи предварительно можно поджарить на сковороде, они будут ароматнее.
Выпекаем хлеб под закрытой крышкой в течение 3 ч. 50 мин. до соответствующей подачи сигнала хлебопечки об окончании рабочего процесса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023