Топ-100 Хлеб Белая гора: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб Белая гора: рецепт

20.12.2023

Хлеб Белая гора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 450 гр.
  • Свежее молоко – 160 мл.
  • вода - 120 мл.
  • мед – 30 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • соль - 7 гр.
  • быстродействующие дрожжи – 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несколько раз просеиваем муку, высыпаем ее в миску. Добавляем к муке дрожжи. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2

В небольшую емкость для замешивания теста кладем соль, мягкое сливочное масло, мед.

3

Наливаем в емкость для замеса теплое молоко, предварительно вскипятив его и остудив до комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. В процессе смешивания добавляем небольшое количество теплой воды.

4

Высыпаем в жидкую массу муку небольшими порциями, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным.

5

Оставляем тесто на 20 мин. при комнатной температуре, предварительно затянув емкость пищевой пленкой.

6

Замешиваем тесто в течение 10 мин.. Скатываем тесто в шар, оставляем на один час при комнатной температуре. Спустя час тесто обминаем и оставляем повторно на 60 мин..

7

Достаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность с мукой. Раскатываем тесто до прямоугольника.

8

Скатываем тесто в рулет, после каждого поворота прижимаем валик к пласту.

9

Выкладываем рулет в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на сорок мин..

10

Разогреваем духовку.

11

По центру делаем продольный надрез примерно до 2 сантиметров в глубину.

12

Сбрызгиваем поверхность водой. Выпекаем хлеб в течение 15 мин. при температуре 200°. Понижаем температуру 180° и выпекаем хлеб ещё 25 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться