Хлеб Белая гора
Ингредиенты
- мука – 450 гр.
- Свежее молоко – 160 мл.
- вода - 120 мл.
- мед – 30 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- соль - 7 гр.
- быстродействующие дрожжи – 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько раз просеиваем муку, высыпаем ее в миску. Добавляем к муке дрожжи. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
В небольшую емкость для замешивания теста кладем соль, мягкое сливочное масло, мед.
Наливаем в емкость для замеса теплое молоко, предварительно вскипятив его и остудив до комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. В процессе смешивания добавляем небольшое количество теплой воды.
Высыпаем в жидкую массу муку небольшими порциями, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным.
Оставляем тесто на 20 мин. при комнатной температуре, предварительно затянув емкость пищевой пленкой.
Замешиваем тесто в течение 10 мин.. Скатываем тесто в шар, оставляем на один час при комнатной температуре. Спустя час тесто обминаем и оставляем повторно на 60 мин..
Достаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность с мукой. Раскатываем тесто до прямоугольника.
Скатываем тесто в рулет, после каждого поворота прижимаем валик к пласту.
Выкладываем рулет в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на сорок мин..
Разогреваем духовку.
По центру делаем продольный надрез примерно до 2 сантиметров в глубину.
Сбрызгиваем поверхность водой. Выпекаем хлеб в течение 15 мин. при температуре 200°. Понижаем температуру 180° и выпекаем хлеб ещё 25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023