Топ-100 Хачапури из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из слоеного теста: рецепт

20.12.2023

Хачапури из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты, используемые для приготовления хачапури из слоеного теста:
  • Тесто слоеное 2-3 листа.
  • Сыр 500-600 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное 1 ст. л..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить хачапури из слоеного теста в домашних условиях?

2

Хачапури – это лепешка с сыром, родиной которой является Грузия. Кстати, интересно, что в 2011 году Грузия запатентовала хачапури. Единого традиционного рецепта не существует, они делятся по регионам: есть хачапури имеретинские, аджарские, рачинские и так далее.

3

Иногда так даже называют пироги с мясом или рыбой, хотя это неправильно – в хачапури начинкой является только сыр, причем его должно быть довольно большое количество. В основном готовятся они круглой формы или в форме лодочки, но можно встретить квадратные хачапури, треугольные и т.д. Некоторые жарят на сковороде в большом количестве растительного масла, другие – запекают в духовке.

4

Способ приготовления зависит от используемого теста – оно может быть слоеным, дрожжевым или бездрожжевым. В случае бездрожжевого теста для закваски используется мацони (кисломолочный напиток). Мы расскажем, как приготовить хачапури из слоеного теста.

5

Это довольно простой рецепт, который не отнимет у вас много времени на приготовление. Тем не менее блюдо получается невероятно вкусным, воздушным и питательным. Сначала приготовим сырную начинку. Для этого надо натереть сыр на крупной терке.

6

Конечно, в самой Грузии используют имеретинский сыр, но в России вы вряд ли встретите его на прилавках магазинов. Поэтому можно взять сулугуни, брынзу или моцареллу.

7

Пошаговое приготовление хачапури из слоеного теста:

8

Смешиваем тертый сыр с одним сырым яйцом и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Будьте внимательны, в масле не должно остаться комочков.

9

Раскатайте равномерно пластины слоеного теста и порежьте их на примерно равные квадраты.

10

В середину каждого куска выкладываем сырную начинку и скрепляем так, чтобы получились треугольники.

11

На противень выкладываем пергаментную бумагу для запекания, иначе хачапури могут пригореть, далее кладем на нее треугольные конвертики.

12

Яйцо взбиваем венчиком и смазываем им каждый конвертик. Тогда у них будет золотистая аппетитная корочка.

13

Ставим противень в заранее разогретую до 180-20° духовку, выпекаем 20-25 мин. до появления румяного цвета.

14

После готовности вынимаем из духовки, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем мин. на 10-15.

15

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его удобно брать с собой в качестве перекуса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться