Топ-100 Вишневый джем на желатине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый джем на желатине: пошаговый рецепт

18.11.2023

Вишневый джем на желатине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вишня — 600 гр.
  • Черная смородина — 150 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 550 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь). После чего нагреваем до кипения и варим 5 мин.. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту