Вишневый джем на желатине
Ингредиенты
- Вишня — 600 гр.
- Черная смородина — 150 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Сахар — 550 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь). После чего нагреваем до кипения и варим 5 мин.. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту