Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
Ингредиенты
- Нут — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр фета — 80 гр.
- Панировочные сухари — 70 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Цельнозерновая булочка — 5 штук
- Молодой шпинат — 25 гр.
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Укроп — 1 стебель
- Натуральный йогурт — 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли. Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности. Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари. Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем. Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток. Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 мин. с каждой стороны или до готовности. Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса. Приятного аппетита!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту