Варенье из брусники с яблоками
Ингредиенты
- Ингредиенты, входящие в состав варенья из брусники с яблоками:
- Брусника 300 г.
- Яблоки 2-3 шт.
- Сахар 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала под проточной водой надо помыть бруснику и яблоки.
Затем яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевину и трем и на крупной терке, причем вместе со шкуркой.
Яблочную массу кладем в кастрюлю.
Ягоды брусники снимаем с веточек, удаляем возможно попавшиеся листья и кладем к яблокам, туда же высыпаем сахар.
Все перемешиваем до однородности массы и ставим на плиту.
Варим на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая.
Разливаем варенье по заранее подготовленным банкам, закатываем и ставим остывать. После полного остывания можно убирать на хранение в погреб или кладовку.
Такое варенье можно кушать в качестве десерта, подавая его к чаю, а можно мазать на блины или оладьи. Также оно будет отличной начинкой для пирогов или булочек.
А его аромат наверняка будет собирать за чаепитием всю дружную семью или большую компанию друзей холодными зимними вечерами. Кисло-сладкий вкус с легкий горьковатым оттенком обязательно понравится и детям, и взрослым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023