Топ-100 Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 600 гр. (может чуть больше);
  • молоко - 250 мл.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • дрожжи сухие - 8 гр.;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания булочек.
  • Для смазывания булочек:
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сливки или молоко - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 1 ст. л. муки. Оставить опару на 15 мин. в тёплом месте. На поверхности молока появится пышная шапка.

2

Масло растопить и слегка остудить. В ведёрко хлебопечки влить растопленное масло и желтки. 

3

Затем влить опару, добавить сахар и ванильный сахар.

4

Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Выставить режим "Замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 ч. .

5

Если вы делаете замес вручную: в глубокой миске соединить опару, желтки, растопленное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получится мягкое и нежное. Оставить его в миске в тёплом месте на 1,5 ч. . Миску лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто достать из хлебопечки и хорошо обмять.

6

Из теста сформировать круглые булочки. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Ванильные булочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, с учётом, что они увеличатся в объёме. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

7

Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 мин. , до золотистого цвета.

8

Готовые булочки слегка остудить и снять с противня. Наши вкусные, ванильные булочки, так напоминающие те, что я покупала в детстве по 9 копеек, можно подавать к столу. Уж очень они хороши с холодным молочком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту