Топ-100 Узбекский плов с бараниной и барбарисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский плов с бараниной и барбарисом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Рис девзира — 1 кг
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Семена кумина (зира) — 2 ст. л.
  • Барбарис — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы. Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой. В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см.  Раскаливаем масло. Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем. Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука. Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая мин. 10. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть. Оставляем на среднем огне, мин. на 20. Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см. Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление. Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем. Вытаскиваем чеснок.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту