Топ-100 Утка в медово-апельсиновой глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в медово-апельсиновой глазури: пошаговый рецепт

18.11.2023

Утка в медово-апельсиновой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1,8 кг
  • Измельченные листья базилика — 1 ч. л.
  • Тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Апельсины — ½ шт.
  • Мед — 330 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Концентрированный апельсиновый сок — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 мин.. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 °C, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту