Утка в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты
- Утка — 1,8 кг
- Измельченные листья базилика — 1 ч. л.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 стакана
- Апельсины — ½ шт.
- Мед — 330 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Концентрированный апельсиновый сок — половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 мин.. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 °C, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту