Топ-100 Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 2,5 кг
  • Сухая аджика — 30 гр.
  • Вода — 9 л
  • Апельсины — 10 штук
  • Корица — 10 гр.
  • Кумин (зира) — 10 гр.
  • Гвоздика — 10 гр.
  • Анис (бадьян) — 10 гр.
  • Черный перец горошком — 10 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Мед — 100 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Антоновские яблоки — 500 гр.
  • Корень сельдерея — 500 гр.
  • Соль — 600 гр.
  • Соленые огурцы
  • Квашеная капуста
  • Консервированные помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начать готовить утку за двое суток. Сначала приготовить маринад. Налить в большую кастрюлю воду, добавить соль (600 г) и все специи. Довести до кипения и дать полностью остыть. Апельсины разрезать пополам и выжать в остывший маринад, туда же бросить корки. Выложить утку, накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа. За 2 часа до готовки достать утку из маринада, обсушить и дать ей нагреться до комнатной температуры. Срезать лишний жир на брюшке и в районе шеи. Выложить жир в сотейник и растопить. Утку изнутри и снаружи натереть аджикой, выложить на решетку, снизу подставить противень. Разогреть духовку до 90–100 °C и запекать утку 2 часа, каждые 30 мин. переворачивая. Для глазури смешать мед и лимон. Переворачивая последние два раза, смазать утку глазурью. Пока утка запекается, подготовить овощи для гарнира. Картофель тщательно вымыть щеткой, сельдерей не чистить. Нарезать и то и другое дольками в 1,5 см. «Антоновку» разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Капусту, не вырезая кочерыжки, также нарезать дольками и отваривать в кипящей подсоленной воде 10 мин.. Вынуть утку из духовки, аккуратно переложить на блюдо, решетку убрать и выложить на противень подготовленные картофель, сельдерей и яблоки, щедро полить утиным жиром. Вынуть утку из духовки, переложить на доску или подогретую тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть. На овощи выложить утку и запекать еще 30 мин.. Увеличить температуру в духовке до 190 °C. Добавить к гарниру красную капусту и отправить овощи в духовку еще на 30 мин., периодически помешивая. Когда гарнир почти готов (яблоки должны стать мягкими и развалиться, а овощи — полностью пропечься), снова выложить утку на овощи грудкой вверх и запекать еще 10–15 мин.. Дать утке отдохнуть еще 10 мин., выложить на большое блюдо вместе с гарниром. К утке подать домашние соленья — красные и зеленые помидоры, бочковые огурчики и гурийскую капусту.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту