Топ-100 Утиная грудка в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Утиная грудка в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Куриный бульон — 180 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 мин.. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 мин.. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 мин.. Переворачиваем и жарим еще 10 мин.. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности. Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту