Топ-100 Творожное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье: рецепт

20.12.2023

Творожное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр.
  • творог - 250 гр.
  • лимон – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 гр. (+ для украшения по своему вкусу)
  • соль - на кончике ножа
  • сода – на кончике ножа
  • мука - 160 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое творожное печенье рецепт, которого вы видите перед собой, готовится с добавлением масла. Берем сливочное масло, нарезаем его кубиками при помощи острого ножа. Выкладываем кусочки сливочного масла в подготовленную для теста миску. Оставляем при комнатной температуре размягчаться в течение 30 мин..

2

В другую емкость протираем через сито творог. Рецепт творожного печенья пошагово позволит приготовить самые изумительные и нежные изделия. Затем добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. Весьма актуально для перемешивания данных ингредиентов использовать специальную толкушку для приготовления картофельного пюре с дырочками.

3

В маленькую мисочку выдавливаем из половины плода лимонный сок. Далее на мелкой терке измельчаем лимонную цедру. В процессе приготовления удаляем из полученной массы косточки. Перемешиваем массу при помощи чайной ложки. Обратите внимание, что творожное печенье рецепт с фото пошагово за счет лимонного аромата и привкуса будет очень вкусным и аппетитным.

4

Творожное печенье рецепт, которого содержит яйца, получается сытным. Яйца взбиваем при помощи миксера, предварительно добавив к ним соль и сахарный песок. Важно получить максимально пышную и тщательно перемешанную массу. Используйте миксер на средней скорости.

5

В лимонную смесь добавляем соду, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом. Далее приготовленную смесь смешиваем с творожной массой. После этого при помощи сито высыпаем на верхнюю часть смеси муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Замешиваем тесто, чтобы приготовить творожное печенье рецепт с фото.

6

Из готового теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник на полчаса. Отметим, что при помощи воздействующего холода тесто станет в разы более пластичным, что позволит ему раскатываться максимально просто и удобно.

7

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством просеянной муки. Выкладываем тесто, а затем раскатываем его в пласт. Толщина пласта не должна быть более 5 мм. Творожное печенье идеальный рецепт вырезается при помощи разнообразных фигур-формочек.

8

Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Далее противень смазываем небольшим количеством сливочного масла. Творожное печенье фото выкладываем на бумагу.

9

Разогреваем духовой шкаф до 180°. Творожные печенья в духовке рецепт с фото выпекаются только в разогретой духовке. Выпекаем его при указанной температуре в течение 20 мин.. Иногда требуется чуть меньшее количество времени, а иногда времени требуется немного больше, чем указано в рецепте.

10

Достаем готовое творожное печенье в домашних условиях из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, посыпаем сахарным песком по вкусу, выкладываем в вазочку, подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться