Творожное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр.
- творог - 250 гр.
- лимон – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 гр. (+ для украшения по своему вкусу)
- соль - на кончике ножа
- сода – на кончике ножа
- мука - 160 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое творожное печенье рецепт, которого вы видите перед собой, готовится с добавлением масла. Берем сливочное масло, нарезаем его кубиками при помощи острого ножа. Выкладываем кусочки сливочного масла в подготовленную для теста миску. Оставляем при комнатной температуре размягчаться в течение 30 мин..
В другую емкость протираем через сито творог. Рецепт творожного печенья пошагово позволит приготовить самые изумительные и нежные изделия. Затем добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. Весьма актуально для перемешивания данных ингредиентов использовать специальную толкушку для приготовления картофельного пюре с дырочками.
В маленькую мисочку выдавливаем из половины плода лимонный сок. Далее на мелкой терке измельчаем лимонную цедру. В процессе приготовления удаляем из полученной массы косточки. Перемешиваем массу при помощи чайной ложки. Обратите внимание, что творожное печенье рецепт с фото пошагово за счет лимонного аромата и привкуса будет очень вкусным и аппетитным.
Творожное печенье рецепт, которого содержит яйца, получается сытным. Яйца взбиваем при помощи миксера, предварительно добавив к ним соль и сахарный песок. Важно получить максимально пышную и тщательно перемешанную массу. Используйте миксер на средней скорости.
В лимонную смесь добавляем соду, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом. Далее приготовленную смесь смешиваем с творожной массой. После этого при помощи сито высыпаем на верхнюю часть смеси муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Замешиваем тесто, чтобы приготовить творожное печенье рецепт с фото.
Из готового теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник на полчаса. Отметим, что при помощи воздействующего холода тесто станет в разы более пластичным, что позволит ему раскатываться максимально просто и удобно.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством просеянной муки. Выкладываем тесто, а затем раскатываем его в пласт. Толщина пласта не должна быть более 5 мм. Творожное печенье идеальный рецепт вырезается при помощи разнообразных фигур-формочек.
Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Далее противень смазываем небольшим количеством сливочного масла. Творожное печенье фото выкладываем на бумагу.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Творожные печенья в духовке рецепт с фото выпекаются только в разогретой духовке. Выпекаем его при указанной температуре в течение 20 мин.. Иногда требуется чуть меньшее количество времени, а иногда времени требуется немного больше, чем указано в рецепте.
Достаем готовое творожное печенье в домашних условиях из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, посыпаем сахарным песком по вкусу, выкладываем в вазочку, подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023