Топ-100 Творожно-шоколадные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-шоколадные кексы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-шоколадные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Рубленные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 60 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 180 гр.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для творожного слоя:
  • творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

2

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

3

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

4

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

5

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

6

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

7

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

8

Всё тщательно перемешать.

9

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

10

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

11

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

12

Вот такие кексы получаются в разрезе.

13

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту