Топ-100 Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лосось — 400 гр.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Молотый белый перец
  • Легкий соевый соус — 75 мл.
  • Коричневый рис басмати — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте. Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски. Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 мин.. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще мин.у, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 мин.. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.. Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту