Тушеная баранина с нутом
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 головки
- Баранина — 8 кусков
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Харисса — 1 ст. л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Консервированный нут — 600 гр.
- Консервированные помидоры — 800 гр.
- Оливки — 90 гр.
- Лимонная цедра — ½ ст. л.
- Свежая мята — 2 ст. л.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2 мин.ы до мягкости лука. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 мин.. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 мин., не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту