Топ-100 Тушеная баранина с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная баранина с нутом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тушеная баранина с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Баранина — 8 кусков
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Харисса — 1 ст. л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Консервированный нут — 600 гр.
  • Консервированные помидоры — 800 гр.
  • Оливки — 90 гр.
  • Лимонная цедра — ½ ст. л.
  • Свежая мята — 2 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2 мин.ы до мягкости лука. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 мин.. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 мин., не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту