Топ-100 Торт медовик классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт медовик классический: рецепт

20.12.2023

Торт медовик классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мед – 4 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 520 гр.
  • сахар – 360 гр.
  • сода – 1 ч. л.
  • сметана – 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске перемешиваем соду с яйцами.

2

Далее выкалываем массу в небольшую кастрюлю.

3

Добавляем в кастрюлю сахар и мед.

4

Cтавим ее на медленный огонь.

5

Nщательно перемешиваем все ингредиенты.

6

Массу доводим до кипения, не забываем непрерывно помешивать.

7

Сахар в процессе приготовления должен полностью раствориться.

8

Как только масса начнет закипать, добавляем в нее соду, перемешиваем.

9

Немного добавляем силу огня, перемешиваем.

10

Небольшими порциями, неспешно, добавляем в кастрюлю просеянную муку, не допускаем образования комков.

11

Замешиваем густое и однородное тесто. Оно должно получится вязким.

12

Формируем небольшие шарики, далее раскатываем из в лепешки.

13

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200°.

14

Готовим крем: смешиваем сахар и сметану, сахар в процессе приготовления должен полностью раствориться.

15

Смазываем все коржи кремом.

16

Торт оставляем настаиваться в прохладном месте не менее двух ч..

17

Видео приготовления рецепта

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться