Торт медовик классический
Ингредиенты
- мед – 4 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- мука – 520 гр.
- сахар – 360 гр.
- сода – 1 ч. л.
- сметана – 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске перемешиваем соду с яйцами.
Далее выкалываем массу в небольшую кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахар и мед.
Cтавим ее на медленный огонь.
Nщательно перемешиваем все ингредиенты.
Массу доводим до кипения, не забываем непрерывно помешивать.
Сахар в процессе приготовления должен полностью раствориться.
Как только масса начнет закипать, добавляем в нее соду, перемешиваем.
Немного добавляем силу огня, перемешиваем.
Небольшими порциями, неспешно, добавляем в кастрюлю просеянную муку, не допускаем образования комков.
Замешиваем густое и однородное тесто. Оно должно получится вязким.
Формируем небольшие шарики, далее раскатываем из в лепешки.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200°.
Готовим крем: смешиваем сахар и сметану, сахар в процессе приготовления должен полностью раствориться.
Смазываем все коржи кремом.
Торт оставляем настаиваться в прохладном месте не менее двух ч..
Видео приготовления рецепта
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023