Томатный соус со сметаной
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 0.5 стакана
- сметана – 1 стакан
- растительное масло – 2 ст. л.
- ароматные специи
- зелень
- соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Выкладываем лук на сковороду, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Обжариваем содержимое до золотистого цвета, следим чтобы масса не пригорела.
Выкладываем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем. Обжариваем на протяжении нескольких мин.. Добавляем небольшое количество теплой кипяченой воды, тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости перемешиваем ароматные специи со сметаной, масса должна в итоге получиться однородной.
Добавляем измельченную зелень, соответствующую ваши вкусовым предпочтениям, например, базилик или петрушку.
Снимаем томатную массу с плиты, перемешиваем со сметаной до однородной консистенции.
Остужаем и подаем к готовым блюдам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023