Топ-100 Теплый салат из печени телячьей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из печени телячьей: рецепт

20.12.2023

Теплый салат из печени телячьей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • печень телячья – 500 гр.
  • макаронные изделия (пенне или фарфалле) – 200 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • помидор - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст. л.
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
  • оливковое масло, зелень петрушки, укропа или розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Важно чтобы они получились не мягкими и не твердыми. Откидываем через дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем в таком виде до тех пор, пока вода полностью не стечет.

2

Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, очищает от прожилок. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла (оливкового). Обжариваем печень со всех сторон до образования золотистой корочки.

3

В процессе обжарки в сковороду небольшими порциями добавляем соевый соус.

4

Томаты нарезаем дольками, таким же способом нарезаем перец.

5

Мелко при помощи рук рвем салат. Все перемешиваем.

6

Для аромата и вкуса добавляем в салат кунжут, бальзамический уксус и оливковое масло.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться