Теплый салат из печени телячьей
Ингредиенты
- печень телячья – 500 гр.
- макаронные изделия (пенне или фарфалле) – 200 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- листья зеленого салата – 1 пучок
- помидор - 1 шт.
- кунжут - 1 ст. л.
- соевый соус - 5 ст. л.
- бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
- оливковое масло, зелень петрушки, укропа или розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Важно чтобы они получились не мягкими и не твердыми. Откидываем через дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем в таком виде до тех пор, пока вода полностью не стечет.
Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, очищает от прожилок. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением масла (оливкового). Обжариваем печень со всех сторон до образования золотистой корочки.
В процессе обжарки в сковороду небольшими порциями добавляем соевый соус.
Томаты нарезаем дольками, таким же способом нарезаем перец.
Мелко при помощи рук рвем салат. Все перемешиваем.
Для аромата и вкуса добавляем в салат кунжут, бальзамический уксус и оливковое масло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023