Топ-100 Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 200 гр.
  • Молодые кабачки — 100 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рукола
  • Мангольд
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец чили
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сливочный сыр — 3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Вустерширский соус
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Тыкву и кабачки слегка запанировать в муке. Раскалить сковороду, налить масло, отправить туда тыкву. Жарить около трех мин. на сильном огне до появления корочки. Сделать огонь умеренным. Отправить к тыкве кабачки. После появления корочки на кабачках, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и жарить до мягкости тыквы. За минуту до готовности тыквы, размять чеснок, очистить перец чили от семян и мембран, мелко порубить и отправить в сковороду под крышку (предварительно посолив и посыпав щепоткой сахара). Готовые кубики переложить на тарелку, сбрызнуть маслом и прикрыть крышкой или фольгой. Быстро на сильном огне обжарить помидоры на небольшом количестве масла с чайной ложкой бальзамика. Посолить, поперчить, при наличии добавить пару капель вустерширского соуса. Когда уксус выпарится, снять с огня и добавить помидоры к салату. Нарезанный кольцами красный лук поджарить среднем огнем. Когда он станет прозрачным, добавить бальзамика, соль и сахар. В отдельной посуде рукколу и мангольд сбрызгиваем маслом, лимоном, соевым соусом, перчим. Отправляем к салату. Сверху выкладываем чайной ложкой сливочный сыр. На него — карамелизированный лук. Окрапляем тарелку оливковым маслом, лимонным соком. Последний штрих — рубленный зеленый лук и свежемолотый перец

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту