Топ-100 Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини: пошаговый рецепт

18.11.2023

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 1,1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый душистый перец — половину ч. л.
  • Консервированный нут — 425 гр.
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Красный лук — ¼ головки
  • Тахини — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °C. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 мин., пока тыква не станет мягкой. Охладите. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту