Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини
Ингредиенты
- Тыква баттернат-сквош — 1,1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль
- Молотый душистый перец — половину ч. л.
- Консервированный нут — 425 гр.
- Рубленая петрушка — ¼ стакана
- Красный лук — ¼ головки
- Тахини — 3 ст. л.
- Лимонный сок — ¼ стакана
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 мин., пока тыква не станет мягкой. Охладите. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту