Топ-100 Теплый салат из куриной печени с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из куриной печени с апельсином: пошаговый рецепт

18.11.2023

Теплый салат из куриной печени с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Мед — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 3 ст.  л. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.  л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.  л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 мин.ы с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.  л. бальзамического уксуса и 1 ч.  л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 мин.ы (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась). Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту