Топ-100 Телятина чоу-мэйн: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина чоу-мэйн: пошаговый рецепт

18.11.2023

Телятина чоу-мэйн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 150 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сушеные грибы шиитаке — 3 шт.
  • Пшеничная лапша — 100 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Стручковый зеленый горошек — 60 гр.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мирин — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 3 ч. л.
  • Бобовые проростки — 100 гр.
  • Белый лук — 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить крахмал, 1 столовую ложку рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Грибы шиитаке замочить в кипятке. В это время сварить лапшу, но не доводить ее до готовности — обычно это 2 мин.ы. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь и перемешать с 1 чайной ложкой кунжутного масла. Сладкий перец вычистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки гороха ополоснуть и высушить на полотенце. Нижнюю белую часть молодого лука нарезать соломкой длинной 2 см, оставшуюся зелень нарезать тонкими колечками и отложить в сторону. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими полосками. Разогреть вок до 210 °C, добавить 2 столовые ложки масла. Обжарить телятину, добавить сладкий перец, стручки гороха, лук и грибы и жарить около 1 мин.ы, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, оставшееся рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса, и жарить все 2 мин.ы. Добавить ростки бобов мунг и жарить еще 2 мин.ы. Вынуть из вока и поставить в теплое место. Протереть вок сухой салфеткой, затем добавить оставшееся масло и обжарить в нем лапшу, добавив оставшийся соевый соус. Выложить лапшу на тарелку, сверху положить телятину с овощной смесью и посыпать зеленью лука.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту