Телятина чоу-мэйн
Ингредиенты
- Телятина — 150 гр.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сушеные грибы шиитаке — 3 шт.
- Пшеничная лапша — 100 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Стручковый зеленый горошек — 60 гр.
- Коричневый сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мирин — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 3 ч. л.
- Бобовые проростки — 100 гр.
- Белый лук — 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить крахмал, 1 столовую ложку рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Грибы шиитаке замочить в кипятке. В это время сварить лапшу, но не доводить ее до готовности — обычно это 2 мин.ы. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь и перемешать с 1 чайной ложкой кунжутного масла. Сладкий перец вычистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки гороха ополоснуть и высушить на полотенце. Нижнюю белую часть молодого лука нарезать соломкой длинной 2 см, оставшуюся зелень нарезать тонкими колечками и отложить в сторону. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими полосками. Разогреть вок до 210 °C, добавить 2 столовые ложки масла. Обжарить телятину, добавить сладкий перец, стручки гороха, лук и грибы и жарить около 1 мин.ы, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, оставшееся рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса, и жарить все 2 мин.ы. Добавить ростки бобов мунг и жарить еще 2 мин.ы. Вынуть из вока и поставить в теплое место. Протереть вок сухой салфеткой, затем добавить оставшееся масло и обжарить в нем лапшу, добавив оставшийся соевый соус. Выложить лапшу на тарелку, сверху положить телятину с овощной смесью и посыпать зеленью лука.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту