Топ-100 Тефтели, запеченные в йогурте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели, запеченные в йогурте: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тефтели, запеченные в йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 гр.
  • Рубленая петрушка — половину стакана
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Греческий йогурт — 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске тщательно смешать мясо, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и 1 столовую ложку уксуса в течение, примерно, 5-ти мин.. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать оливковым маслом форму для духовки. Сформировать тефтели размером примерно 5 сантиметров в диаметре и выложить их в форму для духовки, запекать, примерно, 30 мин.. Через 15 мин. перевернуть. Смешать йогурт, яйца и оставшуюся столовую ложку уксуса. залить этой смесью тефтели. Поставить в духовку на 15–20 мин.. Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать горячими.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту