Топ-100 Тайский жареный рис с креветками и ананасами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский жареный рис с креветками и ананасами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриный бульон — 3 ст. л.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Карри-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кешью жареный — половину стакана
  • Рис — 1,5 стаканов
  • Ананас — 200 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 200 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — ¼ стакана
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Рубленая кинза (кориандр) — ¼ стакана
  • Коринка — ¼ стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис в кипящей воде до готовности. Слить и промыть под холодной водой. В воке хорошо разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжаривать до появления запаха примерно мин.у. Добавить слегка взбитое яйцо и обжаривать еще мин.у. Добавить бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовить мин.у. Добавить орехи и готовить 30 секунд. Затем добавить рис, разбить комки, и готовить несколько мин.. Добавить нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешать. Снять с огня и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту