Тайский жареный рис с креветками и ананасами
Ингредиенты
- Лук-шалот — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец чили — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриный бульон — 3 ст. л.
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Карри-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кешью жареный — половину стакана
- Рис — 1,5 стаканов
- Ананас — 200 гр.
- Очищенные вареные креветки — 200 гр.
- Замороженный зеленый горошек — ¼ стакана
- Зеленый лук — 2 стебля
- Рубленая кинза (кориандр) — ¼ стакана
- Коринка — ¼ стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить рис в кипящей воде до готовности. Слить и промыть под холодной водой. В воке хорошо разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжаривать до появления запаха примерно мин.у. Добавить слегка взбитое яйцо и обжаривать еще мин.у. Добавить бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовить мин.у. Добавить орехи и готовить 30 секунд. Затем добавить рис, разбить комки, и готовить несколько мин.. Добавить нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешать. Снять с огня и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту