Топ-100 Табуле салат с булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Табуле салат с булгуром: рецепт

20.12.2023

Табуле салат с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • булгур – 1 стакан
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 10 гр.
  • петрушка – 5 гр.
  • кинза – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимонный сок – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим булгур: промываем крупу в холодной воде, каждый раз полностью меняем воду. Отвариваем булгур в кастрюле с толстым дном. Наливаем холодную воду в соотношении одна часть воды и одна часть крупы. Солим по вкусу, после закипания варим крупу ещё 20 мин..

2

Наливаем к крупе оливковое масло, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

3

Овощи: томаты и огурцы, промываем в воде, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

4

Нарезаем кубиками болгарский перец, предварительно с него можно снять кожицу.

5

Промываем зеленый лук, высушиваем. Измельчаем острым ножом или при помощи кухонных ножниц.

6

Промываем зелень, высушиваем.

7

Выкладываем овощи и зелень в салатницу, добавляем крупу.

8

Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Перемешиваем.

9

Добавляем в салатницу лимонный сок и оливковое масло, все перемешиваем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться