Табуле салат с булгуром
Ингредиенты
- булгур – 1 стакан
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- укроп – 10 гр.
- петрушка – 5 гр.
- кинза – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль
- черный молотый перец
- лимонный сок – 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим булгур: промываем крупу в холодной воде, каждый раз полностью меняем воду. Отвариваем булгур в кастрюле с толстым дном. Наливаем холодную воду в соотношении одна часть воды и одна часть крупы. Солим по вкусу, после закипания варим крупу ещё 20 мин..
Наливаем к крупе оливковое масло, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Овощи: томаты и огурцы, промываем в воде, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец, предварительно с него можно снять кожицу.
Промываем зеленый лук, высушиваем. Измельчаем острым ножом или при помощи кухонных ножниц.
Промываем зелень, высушиваем.
Выкладываем овощи и зелень в салатницу, добавляем крупу.
Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем в салатницу лимонный сок и оливковое масло, все перемешиваем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023