Салат с чечевицей и овощами
Ингредиенты
- чечевица – 1/2 стакана
- зелень – пучок
- оливковое масло
- соевый соус – 1 ст. л.
- шампиньоны – 230 гр.
- кабачок – 3 шт.
- адыгейский сыр – 230 гр.
- сметана – 1/2 стакана
- авокадо – 1 шт.
- томаты черри – 12 шт.
- салат – 2 шт.
- сушенный укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промываем и отвариваем до готовности. Лучше всего ее предварительно замочить в воде комнатной температуры на продолжительное время.
Нарезаем зелень: листья салата и зелень по вкусу.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Запекаем в духовом шкафу грибы предварительно полив их смесью соевого соуса и масла.
Нарезаем тонкими кружками кабачки, запекаем их в духовом шкафу, предварительно смазав маслом и посыпав специями и солью.
Адыгейский сыр нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде.
Авокадо очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы.
Томаты черри нарезаем половинками.
Перемешиваем сметану и соевый соус, добавляем сушеный укроп.
Выкладываем на дно салатницы листья салата, затем чечевицу, авокадо, шампиньоны, кабачки, сыр и томаты.
Поверх все ингредиенты поливаем приготовленным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023