Топ-100 Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Картофель — 5 штук
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.  Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 1 часа. Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее. Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту