Топ-100 Свинина, тушеная с овощами в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты, входящие в состав свинины, тушеной с овощами в мультиварке:
  • cвинина 800 г.
  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • чеснок 2 зубчика.
  • зеленый лук.
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 3 ст. ложки.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простой способ приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке

2

Свинина – это самое популярное мясо в мире, которое в основном используют для приготовления сытных горячих вторых блюд. Причем блюда могут быть как свежеприготовленные, так и заблаговременно законсервированные. Так же на свином мясе варят первые блюда, делают ветчины, колбасы и многое другое. Как правило, такое мясо требует немало времени на его приготовление, но у нынешних работающих хозяек не всегда оно есть. Поэтому специально для них мы предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке. Мультиварка – это уникальный прибор, который делает любое мясо ещё вкуснее, сочнее, а готовить в ней значительно проще, чем в сковороде, потому что не требуется столь же частого помешивания и постоянного присутствия.

3

Для этого блюда понадобится чистое мясо, без костей и жира. Его нужно промыть и порезать небольшими кубиками. Разогреваем в мультиварке растительное масло.

4

Лучше, если у вашей мультиварки есть режим «Мультиповар», тогда ставим максимальную температуру (160°). Если такого режима нет, то подойдет режим «Жарка». Итак, выкладываем порезанное мясо в чашу мультиварки и обжариваем его 5 мин..

5

В это время чистим лук, морковь и картофель, моем их под проточной водой и режем: лук мелкими кубиками, картофель средними, а морковь трем на крупной терке. Затем выкладываем их к мясу, тщательно перемешиваем и оставляем жариться ещё мин. 10-15.

6

В это время нужно приготовить сметанную заправку. Для этого надо измельчить чеснок с помощью пресса или очень мелко нарезать его острым ножом. Также мелко шинкуем зеленый лук и укроп, смешиваем все это со сметаной, солим, перчим по вкусу и хорошо мешаем до однородной массы.

7

Заливаем этим соусом свинину с овощами, по желанию можно добавить немного воды. Теперь остается дождаться готовности блюда, а это займет примерно 40 мин..

8

Неоспоримым плюсом такого блюда является то, что оно сразу идет с овощами, то есть дополнительный гарнир к нему готовить не нужно. Таким образом, чуть больше чем за час, мы получаем полноценный ужин для всей семьи, приложив к этому довольно мало усилий.

9

Максимум, что ещё можно сделать – это приготовить легкий салат из свежих овощей перед подачей на стол, а саму свинину с овощами украсить веточками зелени.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться