Свинина, тушеная с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- Ингредиенты, входящие в состав свинины, тушеной с овощами в мультиварке:
- cвинина 800 г.
- картофель 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- сметана 200 г.
- чеснок 2 зубчика.
- зеленый лук.
- укроп 1 пучок
- масло растительное 3 ст. ложки.
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой способ приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке
Свинина – это самое популярное мясо в мире, которое в основном используют для приготовления сытных горячих вторых блюд. Причем блюда могут быть как свежеприготовленные, так и заблаговременно законсервированные. Так же на свином мясе варят первые блюда, делают ветчины, колбасы и многое другое. Как правило, такое мясо требует немало времени на его приготовление, но у нынешних работающих хозяек не всегда оно есть. Поэтому специально для них мы предлагаем рассмотреть рецепт приготовления свинины, тушеной с овощами в мультиварке. Мультиварка – это уникальный прибор, который делает любое мясо ещё вкуснее, сочнее, а готовить в ней значительно проще, чем в сковороде, потому что не требуется столь же частого помешивания и постоянного присутствия.
Для этого блюда понадобится чистое мясо, без костей и жира. Его нужно промыть и порезать небольшими кубиками. Разогреваем в мультиварке растительное масло.
Лучше, если у вашей мультиварки есть режим «Мультиповар», тогда ставим максимальную температуру (160°). Если такого режима нет, то подойдет режим «Жарка». Итак, выкладываем порезанное мясо в чашу мультиварки и обжариваем его 5 мин..
В это время чистим лук, морковь и картофель, моем их под проточной водой и режем: лук мелкими кубиками, картофель средними, а морковь трем на крупной терке. Затем выкладываем их к мясу, тщательно перемешиваем и оставляем жариться ещё мин. 10-15.
В это время нужно приготовить сметанную заправку. Для этого надо измельчить чеснок с помощью пресса или очень мелко нарезать его острым ножом. Также мелко шинкуем зеленый лук и укроп, смешиваем все это со сметаной, солим, перчим по вкусу и хорошо мешаем до однородной массы.
Заливаем этим соусом свинину с овощами, по желанию можно добавить немного воды. Теперь остается дождаться готовности блюда, а это займет примерно 40 мин..
Неоспоримым плюсом такого блюда является то, что оно сразу идет с овощами, то есть дополнительный гарнир к нему готовить не нужно. Таким образом, чуть больше чем за час, мы получаем полноценный ужин для всей семьи, приложив к этому довольно мало усилий.
Максимум, что ещё можно сделать – это приготовить легкий салат из свежих овощей перед подачей на стол, а саму свинину с овощами украсить веточками зелени.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023