Топ-100 Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Молодая морковь — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 110 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см.  Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин. Добавить лук, обжарить еще 5 мин.. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 мин.. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая. Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 мин.. Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный  и черный молотый перец  составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина. Для рецепта нужна 1 столовая ложка готовой соли. Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 мин.). Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту