Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив
Ингредиенты
- Свинина — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Молодая морковь — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 110 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин. Добавить лук, обжарить еще 5 мин.. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 мин.. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая. Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 мин.. Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный и черный молотый перец составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина. Для рецепта нужна 1 столовая ложка готовой соли. Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 мин.). Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту