Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Грибы шиитаке — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Свежий имбирь — 1 кусок
- Перец чили — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Тростниковый сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Кунжутные семечки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 мин. в 2–3 столовых ложках соевого соуса. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Далее положить в вок свинину, обжаривать мин. 7 на сильном огне, постоянно мешая. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще мин. 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл. соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 мин.ы, постоянно мешая венчиком. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту