Топ-100 Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Грибы шиитаке — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Свежий имбирь — 1 кусок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 мин. в 2–3 столовых ложках соевого соуса. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Далее положить в вок свинину, обжаривать мин. 7 на сильном огне, постоянно мешая. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще мин. 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл. соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 мин.ы, постоянно мешая венчиком. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту