Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 5 штук
- Розмарин — 4 веточки
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 5 ст. л.
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе десять-пятнадцать кармашков. Начинить их крупнонарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 °C. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем. Морковь вымыть, почистить, разрезать вдоль на четвертинки или восьмушки. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час. Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 мин.. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 мин.. Повторить глазировку 1–2 раза в зависимости от степени готовности. Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционными кусками.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту