Топ-100 Свиная шея, запеченная с медом и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шея, запеченная с медом и морковью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свиная шея, запеченная с медом и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 5 штук
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе десять-пятнадцать кармашков. Начинить их крупнонарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 °C. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем. Морковь вымыть, почистить, разрезать вдоль на четвертинки или восьмушки. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час. Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 мин.. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 мин.. Повторить глазировку 1–2 раза в зависимости от степени готовности. Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционными кусками.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту