Топ-100 Свиная рулька с чесноком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька с чесноком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная рулька с чесноком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рулька свиная - 1 шт. (примерно, 1 кг);
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • лук - 1 шт.;
  • паприка молотая - 2 ч. л.;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • перец душистый горошком - 7 шт.;
  • чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 ст. л. (для варки) + 1 ч. л. (для натирания перед запеканием).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поверхность кожи свиной рульки тщательно соскабливаем ножом. Хорошо промываем рульку под проточной водой.

2

Перекладываем рульку в кастрюлю. Добавляем 3 очищенных зубчика чеснока. Ополаскиваем под водой репчатый лук, очищать его не нужно. Разрезаем луковицу пополам и добавляем в кастрюлю к рульке. Всыпаем 1 ст. л. соли. Добавляем лавровый лист и горошины перца. Заливаем полностью рульку водой и ставим на огонь.

3

После закипания варим рульку на небольшом огне в течение ч. . Если рулька по весу больше, чем 1 кг, то время увеличиваем на 20 мин.

4

Чтобы далее с рулькой было комфортно работать, остужаем её до тёплого состояния.

5

Нарезаем оставшиеся зубчики чеснока на пластины. Нашпиговываем рульку чесноком, делая надрезы ножом со стороны кости, кожу не трогаем.

6

Натираем рульку солью со всех сторон (на это понадобится, примерно, 1 чайная ложка соли).

7

Молотую паприку смешиваем с сушёным чесноком. Получившейся смесью натираем со всех сторон рульку.

8

Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем рульку.

9

Отправляем свиную рульку в разогретую до 190 ℃духовку на 1 час 20 мин. Во время запекания рульку 3-4 раза следует смазать выделившимся жиром.

10

Вкусная, аппетитная, ароматная, сочная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, готова.

11

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту