Топ-100 Суп с гречкой на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с гречкой на курином бульоне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с гречкой на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 70 гр. гречневой крупы;
  • 2,5 литра воды;
  • 0,5 кг. курицы;
  • соль, чёрный молотый перец
  • 4 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы суп получился особенно вкусным, нужно правильно сварить куриный бульон. Я готовила по этому рецепту. 

2

Очищенный картофель нарезать брусочками. 

3

Когда бульон будет готов, его нужно процедить, выложить в него картофель, затем довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. По истечении времени посолить суп. 

4

Гречневую крупу, промыв до прозрачной воды, отправить в суп и варить ещё 5 мин. 

5

Натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Обжаренные овощи выложить в куриный суп с гречкой, добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, продолжать готовить ещё 5-7 мин.

6

Вкусный, аппетитный суп с гречкой на курином бульоне готов. В самом конце приготовления, по желанию, можно добавить нарубленную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 мин. 

7

Разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол. 

8

Такой супчик вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту