Суп с гречкой на курином бульоне
Ингредиенты
- 70 гр. гречневой крупы;
- 2,5 литра воды;
- 0,5 кг. курицы;
- соль, чёрный молотый перец
- 4 картофелины;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы суп получился особенно вкусным, нужно правильно сварить куриный бульон. Я готовила по этому рецепту.
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Когда бульон будет готов, его нужно процедить, выложить в него картофель, затем довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. По истечении времени посолить суп.
Гречневую крупу, промыв до прозрачной воды, отправить в суп и варить ещё 5 мин.
Натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Обжаренные овощи выложить в куриный суп с гречкой, добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, продолжать готовить ещё 5-7 мин.
Вкусный, аппетитный суп с гречкой на курином бульоне готов. В самом конце приготовления, по желанию, можно добавить нарубленную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 мин.
Разлить суп по порционным тарелкам и подать на стол.
Такой супчик вкуснее всего кушать горячим с домашними консервированными овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту