Бисквитный пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 120 гр. чёрной смородины свежей (или замороженной).
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар.
Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану.
Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать бисквитный пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин. (до красивого румяного цвета).
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.
Очень вкусный, мягкий, пышный бисквитный пирог с чёрной смородиной готов, к столу подаём с чашечкой ароматного чая или молока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту