Топ-100 Бисквитный пирог с чёрной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с чёрной смородиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный пирог с чёрной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 гр. чёрной смородины свежей (или замороженной).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар. 

2

Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной. 

3

В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

4

Тесто должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану. 

5

Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

6

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять. 

7

Выпекать бисквитный пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин. (до красивого румяного цвета).

8

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке. 

9

Очень вкусный, мягкий, пышный бисквитный пирог с чёрной смородиной готов, к столу подаём с чашечкой ароматного чая или молока. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту